Educar é crescer. E crescer é viver. Educação é, assim, vida no sentido mais autêntico da palavra.
Anísio Teixeira

Produção de Água-de-cheiro e sal Aromático

Observação da técnica de inalação de ervas aromaticas, enfatizando que os princípios ativos das plantas são os promeiros a evaporarem durante a fervura das ervas aromáticas.




Observação das gotinhas de óleo que evaporam e se condensam na tampa da chaleira.






Produção de Água -de- cheiro a partir de frutas e ervas encontradas em nossa comunidade.




No dia 25 de outubro de 2011 as turmas do 3°, 4° e 5° ano matutino realizaram um trabalho enfatizando a importância do uso de materias naturais para a produção de aromatizantes e do sal aromático, observando que além de não prejudicar o meio ambiente, agindo de modo sustentável pode ser considerada também uma forma de economia doméstica.


Nesta oportunidade as crianças puderam produzir água -de -cheiro a partir de pétalas de rosas, laranjas, limões, limas, hortelã, camomila e erva cidreira.


Produziram também um sal aromático com as ervas cultivadas no canteiro da escola.




Postado por Marli e Juliete

Nenhum comentário:

Postar um comentário