Educar é crescer. E crescer é viver. Educação é, assim, vida no sentido mais autêntico da palavra.
Anísio Teixeira

O pão nosso de cada dia- Pão: fungos em ação!

Tudo iniciou com a montagem do terrário, a observação dos fungos realizando a decomposição de vegetais no interior do mesmo;
A curiosidade estava no ar....Quem são estes decompositores? A partir dai iniciamos um estudo em sala de aula procurando estudar as funções dos fungos na natureza!
" Profe, existem que tipos de fungos?" Foi com perguntas assim que procuramos descobrir quais os fungos que são nocivos ou que podem ser bons para os seres humanos, aqueles por exemplo que realizam a fermentação do pão, do vinho....
O pão nosso de cada dia- Pão: fungos em ação! Estudamos a história do pão, como ocorre para que o pão cresça, a história do fermento, que reação quimica ocorre para que o pão cresça.
Para completar o estudo realizamos na sala uma oficina de preparo de uma receita do Pão da Turma, todos os alunos participaram, se envolveram e revisamos conceitos de kg, ml, frações....texto prático...etc...No final um lanche gostoso, um pão quentinho e saboroso!!!
veja nossas fotos:


profe e alunos com a mão na massa...


pesando os ingredientes...


pão assado, que delicia...
alunos saboreando o seu pãozinho...

Postado por Profe Marli Franck- alunos 5º ano matutino.

Nenhum comentário:

Postar um comentário